Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки

Существует множество видов декоративной штукатурки, которые мы рассмотрим в следующих абзацах.

Марсельский воск создает видимость глиняной или каменной стены, поэтому его используют в определенных стилях интерьера, где он будет гармонично сочетаться с остальным дизайном и даже дополнять его. Исключительно натуральный пчелиный воск, входящий в состав марсельского воска, не требует дотошной идеальной подготовки стен, так как успешно скрывает их недостатки. Чем больше слой – тем насыщеннее и глубже оттенок. Марсельский воск относится к фактурным штукатуркам.

Отточенто относится к гладким штукатуркам. Отточенто применяют для создания эффекта «под шелк» или «вельвета», создавая видимость бархатистой поверхности. Данный вид декоративной штукатурки становится все больше популярным среди любителей как классических стилей (классицизм, барокко), так и современных. Этот материал не имеет запаха, ведь состоит из абсолютно чистых экологически компонентов и предлагает более пятидесяти оттенков и тонов, чтобы достигнуть максимального эффекта.

Венецианская штукатурка – одна из самых любимых штукатурок среди прочих, так как имеет массу преимуществ. Ее рецепт был известен многим мастерам, создавшим с ее помощью произведения искусства. Открыли ее еще в Древнем Риме, а позже в Венеции без нее не обходилось ни одно здание, принадлежащее аристократу. Штукатурка содержит в своем составе мраморную пыль и гашеную известь, а также при ее создании добавляется пыль драгоценных камней, создающих невероятно красивое зрелище. Венецианскую штукатурку нередко сравнивают с мрамором, причем, не всегда в его пользу.

Панно – это картины, выполненные разными видами штукатурки. Оно смотрится очень эффектно и станет изумительным и уникальным украшением любого интерьера. По желанию заказчика могут быть выполнены самые разные картины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru