Материал для постройки стен

Материал для постройки стен

Конструкция стен может быть каркасной и бескаркасной.

Бескаркасная схема-если покрытия и перекрытия опираются на сплошной массив стены, одновременно являющейся и несущей и ограждающей и теплоизолирующей конструкцией.

Каркасная схема-если перекрытия, покрытие либо скатная кровля опирается на несущий каркас-стержневая жесткая система ( основа-колонны и балки ). Каркас может быть железобетонный, стальной, деревянный. Он несет все нагрузку, и стены выполняют только ограждающие и теплоизолирующие функции. В малоэтажном жилом строительстве из каркасных конструкций наиболее распространены каркасные деревянные дома; железобетонный и стальной каркасы распространены гораздо меньше.

Рассмотрим вначале бескаркасную схему.

Достаточно часто применяющийся, классический материал-Кирпич. Бывает керамический пустотелый, керамический полнотелый, а также крупноразмерные керамические поризованные блоки, силикатный кирпич.

Основа сырья для керамического кирпича-обожженная глина. Этот материал обладает достаточно высокой несущей способностью – стоимость материала-низкая.(463000 пустотелый полуторный ). Высокие гигроскопичные свойства, высокая морозостойкость. Недостатки –высокая трудоемкость при укладке. Пустотелый чаще применяется полуторный ( высотой – 88мм ), либо двойной ( 138мм ). Теплотехнические свойства невысоки, даже для пустотелого кирпича, и для дома предназначенного для постоянного проживания-утепление необходимо. ( Либо можете построить стену толщиной 2метра, если живете в Беларуси или средней полосе России ). Утеплять можно либо снаружи, либо в саму кладку, с наружной отделкой лицевым морозостойким кирпичом, либо оштукатурить и отделать обычный кирпич.

Крупноразмерные поризованные керамические блоки

Керамический поризованный блок очень удачный материал. Обретает в настоящее время все большую популярность. в сравнении с кирпичом обладают следующими преимуществами:

- меньшая плотность, ( где-то 900кг/м3 против 1400кг/м3 ), и как следствие:

- меньшая теплопроводность-в два с половиной раза против пустотелого кирпича, что позволит сэкономить на утеплителе, либо вовсе обойтись без него. и меньше транспортные расходы. (900кг/м3-да, да он плавает)

- при этажности свыше 3-х этажей-существенная экономия на фундаментах, вследствие снижении нагрузки.

- большие размеры, соответственно меньшая трудоемкость при укладке стен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru