Как выбрать «надежного» застройщика?

Как выбрать «надежного» застройщика?

Каждый покупатель, который приобретает жилье в новостройке, хочет быть полностью уверенным в том, что его жилье возведут качественно, а объект буден сдан точно в срок. В первую очередь гарантией этому служит авторитет застройщика, хотя за надежную и проверенную строительную компанию чаще всего приходится платить значительно дороже.

Авторитет строительной компании, которая возводит определенный жилой объект, складывается, в первую очередь из уже построенных и сданных им в эксплуатацию домов. Всего лишь один «долгострой» может поставить крест на репутации застройщика, которую он зарабатывал годами. А вот для потенциального инвестора в этом имеется свой плюс: застройщик с хорошей репутацией и большим опытом работы приложит максимум усилий, чтобы закончить строительство в срок, чем малоизвестная компания.

Еще одно качество «надежного» застройщика: он вкладывает в строительство объектов недвижимости собственные денежные средства либо привлекает финансовых партнеров, например, банки или другие крупные финансовые учреждения. В данном случае средства инвесторов не являются основным источником финансирования строительства жилых объектов, а продажи квартир начинаются не с первого этапа строительства, а когда уже строительство находится на завершающем этапе. Поэтому хорошим знаком имеется наличие у застройщика объектов, на которых уже ведется строительство, но продажи еще не начались.

Каким бы проверенным и надежным не казался застройщик, будущий покупатель должен помнить, что инвестирование на этапе строительства в жилье практически всегда связано с риском. Даже самая надежная строительная компания может столкнуться с неожиданными проблемами, например, рейдерской атакой или очередным финансовым кризисом.

Помимо этого, разнообразные схемы приобретения жилья в новостройках также таят в себе определенные риски.

Поэтому, если вы хотите быть уверены в надежности сделки на 100 процентов, то лучше дождаться завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. В этом случае, вероятно, стоимость квартиры будет выше, но иногда бывают и исключения: на квартиры в доме, который сдан в эксплуатацию, некоторые застройщики предлагают даже скидки. В любом случае, так вы приобретете уже готовое жилье и сможете реально оценить все его достоинства и недостатки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru