Строим гараж

Строим гараж

Гараж – помещение универсальное. Как правило, кроме машины там нередко располагается офис, несколько полок со всевозможными банками, мешки и прочие предметы, никак не помещающиеся в доме. Да и в истории науки и техники гараж сыграл не последнее место: как утверждает Билл Гейтс – его успех начался именно в гараже. Словом, строить гараж нужно, а уж для чего он будет использоваться – это Вам решать.

Впрочем, применение гаража следовало бы определить изначально, дабы продумать коммуникации и прочее. Так, например, если Вы планируете разместить тут рабочий стол и совершать продажи по телефону, таким образом, преобразовав гараж в офис, то здесь непременно нужен будет свет, вентиляция и… телефон, конечно же! Итак, пункт первый: точно представьте себе, а лучше зарисуйте желаемый результат.

Для выбора места строительства учтите особенности почвы и уровень пролегания грунтовых вод. Не последнюю роль играет тут и расположение коммуникаций. После того, как место выбрано – приступаем к застройке. Начиная с фундамента, подготовьте котлован глубиной около метра для столбчатого фундамента и засыпьте 2 слоя песка примерно по 25 см, поливая каждый слой водой и утрамбовывая его. После этого укладываются прутья арматуры, и выполняется заливка цементом. Не следует забывать и о гидроизоляции фундамента.

Что касается стен – то здесь на Ваше усмотрение. Выбор материалов огромен – от легкого дерева и пластика до железа и кирпича. Все будет зависеть от желаний и финансовых возможностей, а так же от предполагаемого результата. Особое же внимание советуем обратить на крышу, а именно на уклон и перекрытие, качество кровли. Нередко строители пренебрегают именно этим элементом, после чего автомобиль не ощущает никакой разницы между простоем в гараже или попросту во дворе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru