Укладка плитки. Подготовка поверхности

Укладка плитки. Подготовка поверхности

Для того чтобы добиться качественного выполнения работы по укладке плитки, поверхность надо тщательно подготовить. Как правило, плитку укладывают на цементную плиту. Однако существуют методы, позволяющие создавать качественное плиточное покрытие при укладке на фанеру и даже на старое покрытие из керамической плитки. Независимо от того, какое основание необходимо тщательно очистить. При этом могут понадобиться шлифовальные, скребковые и абразивные инструменты.

Если в старой квартире на полу имеются цементные плиты, то особое внимание надо обратить на то, чтобы на поверхности пола не было никаких прогибов и трещин. Если трещины, имеющиеся в цементном основании сразу не устранить, то впоследствии плиточное покрытие может быть частично разрушено.

Устранить трещины сегодня можно, воспользовавшись одной из готовых средств, специально предназначенных для устранения трещин. Если трещина является глубокой, то лучше проконсультироваться у специалиста о способе ее устранения, так как обычная обработка трещины может оказаться недостаточной. Если дефекты покрывают большую часть цементной плиты, то лучше заменить всю плиту на новую.

При подготовке основания для укладки плитки в новой квартире обязательно надо выдержать время, чтобы цемент «вызрел». При таком подходе может выявить все дефекты и своевременно их устранить. Минимальный срок выдержки цемента – 28 дней.

При кладке плитки на фанеру надо удостовериться в том, что основание сможет выдержать облицовку. Рекомендуемый слой фанеры, на который можно укладывать плитку, должен быть не менее 28 мм. Поверхность основания должна быть очень ровной. Можно даже отшлифовать основание, чтобы выполненная работа соответствовала высокому качеству.

Можно произвести укладку плитки и по старому керамическому покрытию, обработанному наждачной бумагой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru