Звукоизоляция помещений.

Звукоизоляция помещений.

Звукоизоляция помещения предназначена для защиты от постороннего шума. Существуют специальные материалы, способные поглощать звуки и изолировать любое помещение от шума. При этом очень важна толщина подобных материалов. Перед тем, как проводить дополнительную звукоизоляцию комнаты, необходимо заделать все трещины и щели, которые есть в стенах помещения. Самыми лучшими звукоизоляционными свойствами на сегодня обладают минеральная вата и стекловата.

Термозвукоизол– это прочный, вибростойкий, пожаробезопасный, упругий материал. Из-за большого количества пустоты в ее волокнах, она хорошо поглощает звук. Стекловата реализуется в рулонах и в виде плит. Благодаря тому, что в структуре минеральной ваты волокна находятся в хаотичном состоянии, этот материал также обладает прекрасными свойствами дополнительной звукоизоляции в помещении. Минеральная вата не горит, она не токсична и не приводит к коррозии прилегающих к ней металлических конструкций. В настоящее время очень широко используются, для дополнительной звукоизоляции, готовые звукоизоляционные панели. Они состоят из минеральной ваты, стекловаты и гипсоволокна. Толщина таких панелей колеблется в диапазоне 40-130 мм и зависит от модели.

Для дополнительной звукоизоляции пола используют прессованный лист из пробковой крошки. Этот материал не гниет, не плесневеет, долговечен и не токсичен. Производится рулонами и листами, толщина которых 2-4 мм. Пробкорезиновая подложка отлично подходит практически под любое напольное покрытие. В качестве дополнительной звукоизоляции часто используются подвесные потолки, состоящие из тонкого стекловолокна или из перфорированных плит гипсокартона, МДФ, декорированные деревом. Вентилируемые фасады – это отличное решение для дополнительной звукоизоляции жилой комнаты снаружи. А внутри помещения, самым подходящим вариантом для звукоизоляции стен станет пенополиэтилен, имеющий толщину 2-12 мм. Теперь осталось только определить, какой вариант звукоизоляции избавит ваш дом от шума.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru