В поисках напольного полимерного покрытия

В поисках напольного полимерного покрытия

В процессе строительства таких сооружений, как больницы, спортивные комплексы, учебные заведения, рестораны, устанавливают специальные напольные покрытия.

На промышленных объектах, как правило, разливают наливные полимерные полы, характеризующиеся таким качеством, как самовыравниваемость. Основой для них зачастую служит бетонный пол, приготовление которого играет важную роль: необходимо как следует выровнять, вычистить и просушить его. Такое покрытие не поддается действию химических реагентов, не скользит и выдерживает большие нагрузки. Кроме того, оно отличается непревзойденной эстетикой внешнего вида, да и цена его вполне доступная.

Существует такой вид покрытия для объектов гражданского и промышленного типа, как эпоксидный пол. Основное отличие от полимерного заключается в том, что использовать его можно сразу через несколько часов после укладки. Больше всего они подходят для помещений с высоким воздействием жидкостей и интенсивными нагрузками. Технология нанесения эпоксидного пола такое же, как и в случае с полимерным покрытием.

Первым делом нужно очистить бетонные плиты от пыли, грязи и масел. Если желаете достичь максимального результата, промойте поверхность водяным напором под высоким давлением. Как только поверхность высохнет, можно нанести защитный слой-пропитку.

Поскольку ключевой составляющей эпоксидных полов является кварцевый песок, окрашенный заранее, то и выглядят они вполне эстетично. В роли красителей выступают краски различных цветов и эмали. Для прочности покрытия наносят несколько слоев, благодаря чему воздействие агрессивных сред и большие нагрузки не страшны. Прослужит такое покрытие более 25 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru