Дома из клееного бруса, лестницы и садовые беседки.

Дома из клееного бруса, лестницы и садовые беседки.

Ученые всего мира разрабатывают все новые и новые варианты улучшения структуры древесины. За последние десятки лет на рынке деревянного домостроения возникло множество новых технологий и материалов. Активно развиваются технологии домов из клееного бруса, строительство жилья из клеенного бруса. На данный момент лес остается одним из самых дешевых стройматериалов. Плюс ко всему, уникальная особенность структуры древесины позволяет без труда воплотить практически любые архитектурные и художественные образы. Идеи дизайна домов, как правило, определяются национальными особенностями и традициями, а также личными предпочтениями владельцев.

Но, безусловно, большой спрос на материалы из дерева объясняется натуральным природным происхождением древесины, ее экологической чистотой. Кроме этого, деревянные стройматериалы ранее имели определенные недостатки, которые на данное время удалось решить. Во-первых, повышенная пожароопасность дерева исключается за счет тщательной пропитки древесины антипиретиками. Во-вторых, необработанная древесина под действием влаги гниет из-за активного развития грибков и бактерий. Решается эта проблема путем обработки древесины бактерицидами и фунгицидами.

Как известно, стены из древесины высоко подвержены усадке, особенно в первый год постройки. В связи с этим приходится на длительное время откладывать отделочные работы. Сейчас эта проблема решается путем использования в строительстве клеенного бруса. Данный материал представляет собой склеенные в брус высушенные искусственным методом доски. Усадка такого стройматериала невелика (не превышает 10%), поэтому сроки строительных работ значительно сокращаются.

Строительство деревянных домов под ключ, широко предлагаемое строительными компаниями, ориентировано на полный комплекс наружных, фасадных и внутренних работ, обустройство ландшафта. При возведении больших многоэтажных загородных домов возникает необходимость выбора лестницы. В таком варианте следует отдать предпочтение лестнице из дерева – она идеально впишется в основную архитектурную и дизайнерскую идею дома из клееного бруса, украсит и обогатит интерьер, подчеркнет индивидуальность хозяев.

Лестницу из дерева можно покрасить, покрыть лаком, предварительно сделав обжиг. Существует определенная условная классификация лестниц: маршевая, изогнутая, винтовая. Первый вариант наиболее прост, удобен и безопасен, зато винтовые выглядят более грациозно, выступают украшением интерьера в небольших домах. Каждая конструкция лестницы выбирается индивидуально и отличается по ширине, длине, высоте, углу подъема, высотой прохода. При изготовлении лестницы предпочтения отдаются буку и дубу, которые предают лестнице богатый элитный вид; также часто используют более простые, но не менее красивые породы - лиственницу и сосну. При изготовлении лестниц можно варьировать проходами, площадками, ступенями, поручнями, перилами. Цвет и художественная отделка лестницы может сделать из нее настоящее украшение интерьера.

Садовые беседки – незаменимый элемент загородного дома. Отдых на свежем воздухе в саду или палисаднике в изящной садовой беседке значительно приукрасят вашу жизнь. Всегда уютные и комфортные садовые беседки считались местом для романтических свиданий или посиделок веселых компаний.

Строительство из клееного бруса целесообразно вдали от дорожной пыли, постороннего шума и выхлопных газов автомобилей. Для этого выберете уютное живописное место в саду, в которое идеально впишется ваш летний домик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru