Неотъемлемая составляющая интерьера – натяжной потолок

Неотъемлемая составляющая интерьера – натяжной потолок

Натяжные потолки изобрели еще очень давно. В Древнем Риме при помощи ткани разных фасонов и расцветок декорировали потолок. Только во второй половине 20 века, благодаря изобретению и постепенному внедрению пленки ПВХ, появились натяжные потолки, в привычном для нас виде. В начале они получили свое распространение при оборудовании квартир и офисов, сейчас без них трудно представить любое помещение.

Под влиянием творческой мысли дизайнера натяжные потолки недорого постоянно совершенствуются, принимают различные цвета и формы. В настоящее время существуют два их вида: тканевые и потолки, изготовленные из сварной виниловой плёнки. Тканевые потолки изготавливают из трикотажного полотна, ширина которого не превышает 5 м. Затем его пропитывают специальным веществом, которое придает ему необходимые свойства. Ей является смесь, в основе которой лежит полимер – полиуретан.

В завершении процесса его изготовления материал отжимается и сушится. При необходимости наносится соответствующий рисунок. Потолки из ПВХ изготавливаются, учитывая пожелания клиента, по индивидуальным заказам, исходя из размера помещения, в котором будут устанавливаться. Стандартный размер полос составляет от 1 до 5 метров. На производстве их сваривают. При установке используется газовая пушка, которая нагреваясь до определенной температуры, размягчает пленку. После этого ее устанавливают на специальный заранее установленный каркас.

Как и у всех производимых товаров у них есть свои недостатки и достоинства. Натяжные потолки на основе ПВХ будут очень трудно установить без специальных приборов и инструментов, но при этом они не пропускают воду, что нельзя сказать о тканевых. Также тканевые навесные потолки имеют большую стоимость по сравнению с другими.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru