Строительный мусор и экономия

Строительный мусор и экономия

Если Вы затеваете строительство или капитальный ремонт, то будьте готовы к тому, что строительного мусора будет немало, если не очень много. При этом его, как правило, стараются как можно быстрее куда-то вывезти, чтобы он не накапливается, не мешал строительным работам и свободному перемещению по участку или по квартире. В качестве строительного мусора могут выступать как старые гвозди, так и перегородки стен, двери, окна. Словом габариты «свалки», образованной в процессе проведения ремонтно-строительных работ могут быть довольно непредсказуемыми.

Как это обычно происходит? Когда поднакопившийся мусор начинает мешать, владелец стройки (или просто ее участник) начинает искать способы как этот мусор убрать. Есть несколько вариантов. Первые и самый дорогой – это обратиться в специальную компанию, которая сама отрядит к Вам самосвал с грузчиками, сама погрузит и вывезет. Второй вариант значительно дешевле – нанять грузчиков (или самим выступить в их роли), вспомнить о том, что аренда самосвалов так же не помешает и вывезти это все своими силами. Если грузчики будут наниматься, то обязательно контролируйте наполняемость машины, ведь и грузчики и водитель заинтересованы в том, чтобы поездок туда и обратно было больше – первые отдохнут, а вторые – больше заработают.

Третий вариант – самый дешевый, но и самый сложный (а заодно и интересный) – использовать строительный мусор повторно. Скажем, доски могут пойти в топку или костер, или же на то, чтобы смастерить лавочку, козлы, детскую игрушку выстрогать и т. д. Битый кирпич может стать оригинальным забором или стеной, а то и вовсе может быть продан, старый линолеум может пригодиться во дворе или стать удобными носилками для того же мусора. Словом, будьте креативнее и сэкономите.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru