Особенности строительства инфракрасной сауны

Особенности строительства инфракрасной сауны

На сегодняшний день небывалую популярность приобрели инфракрасные сауны. Сразу отметим, что они представляют собой всего лишь небольшую кабину со встроенными инфракрасными обогревателями. Принцип действия данного вида сауны заключается в непосредственном нагреве тела человека. При этом температура воздуха в кабине не превышает сорока градусов по Цельсию. Именно поэтому инфракрасные сауны являются более экономичными и простыми в изготовлении, а также имеют ряд достоинств. Во-первых, они требуют очень мало времени на подготовку к работе (5-10 минут). Во-вторых, они потребляют совсем небольшое количество электроэнергии. В-третьих, стоимость строительства также низкая, а приобрести набор для сборки можно без труда.

Самостоятельное строительство инфракрасной сауны почти ничем не отличается от строительства встроенной сауны. Основным и главным различием является правильная расстановка и использование инфракрасных обогревателей. Заметим, что обогреватели необходимо расставить как минимум с двух-трех сторон, чтобы обеспечить максимальный и равномерный обогрев. Общая мощность оборудования для нагрева должна составлять 1200 Вт.

Заметим, что в качестве нагревателей можно использовать карбоновые инфракрасные нагреватели, керамические инфракрасные нагреватели, а также инкаллоевые инфракрасные нагреватели. Все они отличаются, прежде всего, надежностью и долговечностью. К тому же, данные нагреватели недорогие и прекрасно передают тепло.

Обратите внимание на то, что при строительстве дома не лишним будет установить сплит системы, которые станут полезными летом, но не помешают и в зимнее время. Данные системы позволят вам чувствовать себя отлично в то время, как другие будут изнывать от знойной погоды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru