Поликарбонат и с чем его «едят»

Поликарбонат и с чем его «едят» Поликарбонат — материал универсальный. В настоящее время из него делают массу полезных вещей. Это пищевая посуда и автомобильные фары, медицинские инструменты и остекление для различных теплиц, кабины военных самолетов-истребителей и общеизвестные компакт – диски. Можно назвать и множество иных полезных вещей, сделанных из этого материала. Материал обладает прекрасными свойствами. Это весьма прочный материал. Он имеет прекрасные оптические свойства и поэтому его часто используют в качестве заменителя обыкновенного стекла. Кроме ударопрочности, поликарбонат обладает теплостойкостью и морозостойкостью. Изделия, которые изготовлены из этого материала обладают стабильными размерами. Поликарбонату свойственны и отличные электрические свойства. Этот материал не имеет запаха и вкуса. Он совершенно непроницаем для жиров и масел, а также для различных бактерий. Материал физически инертен. Перечисленные достоинства карбоната делают его весьма привлекательным для использования в современной промышленности. Свойства поликарбоната напрямую связаны с величиной его молекулярной массы. Когда полимер имеет низкую молекулярную массу, и она составляет менее 20 тысяч, материал хрупкий. Если же молекулярная масса превышает 25 тысяч, то карбонат имеет повышенную прочность и обладает великолепной эластичностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru