Порядовка хлебной печи

Порядовка хлебной печи Всегда у славянских народов хлеб был главным продуктом на столе. Сегодня многие люди вновь возвращаются к свои традициям, готовят национальные блюда. Поэтому большинство, покупая дачу или загородный дом, задумываются о порядовке хлебной печи. Конечно, для решения данного вопроса лучше всего обратиться к профессионалам. Но если Вы сами решили выполнить эту работу, Вам следует учесть массу вопросов. Прежде всего, следует правильно выбрать кирпич, ведь от этого зависит какой печь получиться. У каждого сорта кирпича свои особенности, которые следует брать во внимание при порядовке печи. Следует помнить об особенностях конструирования трубы. Зауженная труба не будет справляться и печь будет дымить, слишком широкая труба холодная и тяжёлые массы воздуха образовывают нисходящий запирающий замок. В правильной трубе скорость газов не должна превышать 5 мс. Печи хлебные также могут называться отопительно-варочными, они предназначены для приготовления пищи и отопления помещения, и русские, они похоже на отопительно-варочные, но могут иметь нижний подогрев. Следует помнить, что место для печи следует устанавливать во время проектирования дома и уже вокруг печи располагать комнаты. Под печью не должно находиться большое количество половых балок и она должна быть установлена в центре здания. Печную кладку надо выполнять очень прочно, с тонкими швами, вертикальными углами, горизонтальными рядами, поверхность должна быть гладкой. Кирпич необходимо окунуть в воду на недолгое время, а потом приступать к кладке. Каналы и дымоходы ограничиваются внутри кладки стенками, толщиной в половину кирпича. В холодное время года кладку кирпичей осуществляют только в отапливаемом помещении, а сушка осуществляется искусственным путём.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru