Как определяли пол ребенка в древности

Как определяли пол ребенка в древности

Наши предки доверяли ряду примет, касательно пола будущего ребенка. Китайцы, примером, были уверены, что родится мальчик, если во время близости женщина ляжет на север головой. Если на юг – тогда девочка.

В Германии в древности были приверженцами мнения, что близость во время дождя способствует зачатию девочки. Если заниматься любовью в сухую погоду, тогда на свет появится мальчик.

Древнегреческий мудрец Эмпедокл утверждал, что жара способствует зачатию младенца мужского пола, а холода – женского.

В Средневековье в Европе те, кто мечтал о наследнике, под подушку клали топор. Если стремились зачать девочку, то на голову женщине одевали шляпку и приговаривали нежные фразы.

В Талмуде написано о том, что если мужчина первым начинает акт соития, то будет сын.

В Греции, женщины, желающие иметь мальчика, пили сок блашницы дизентерийной трижды на день. И к тому же они придерживались поста 40 дней до соития.

Не исключено, что многие из этих примет находят свое оправдание, и их вправе можно назвать достоверными. Другие же похожи больше на диковинку, оставаясь непонятными.

Что касается медицинского взгляда, психиатр Т. Верни говорит о том, что предпосылкой к правильной беременности и появлению на свет здорового малыша является положительное отношение самой беременной к своему положению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru