Третий триместр беременности в быту

Третий триместр беременности в быту

Третий семестр беременности. Токсикоз уже прошел, животик округлился и в автобусах начали уступать место, на работе дали декретный отпуск и можно отдохнуть. Но расслабляться не стоит. Третий триместр - это время, когда пора подумать о предстоящих родах и о том, как обустроить свой дом для маленького комочка счастья.

Первым делом нужно подготовить все вещи и белье. В некоторых журналах можно даже прочитать, что вещи должны быть готовы уже на 7 месяце. На всякий случай, вдруг преждевременные роды или положат в больницу на дородовую подготовку или еще чего. Поэтому заранее стирайте и гладьте все постельное и вещички будущего ребенка. Гладить нужно с обеих сторон, также помните, что стирать только детским порошком или детским мылом.

Помните, что времени в первые недели будет мало. Поэтому запаситесь хозяйственными товарами и бытовой химией впрок, чтобы потом не нужно было выходить лишний раз за покупками. Также нелишним будет приготовить и заморозить блюда на пару недель, чтобы потом не тратить время на готовку и больше времени уделять ребенку и мужу, который итак будет обделен вниманием.

Также не забывайте о детской комнате, она должна быть чистой, хорошо проветренной. Поэтому заранее позаботьтесь о наведении порядка в ней. Часто схватки начинаются, когда женщины моют полы, такой вот парадокс.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru