Индивидуальные различия детей

Индивидуальные различия детей

За исключением некоторых видов физических нарушений, все дети к моменту рождения отличаются одинаковым сенсорным устройством и могут испытывать сходные переживания, реагируя на происходящее вокруг них. Все дети спят, едят и плачут. Но при этом они сильно отличаются друг от друга по состоянию здоровья, темпераменту, даже паттернам плача.

Такое снижение вызывает неподдельное беспокойство, поскольку дети, находящиеся на искусственном вскармливании, или те, которые были рано отняты от груди, составляют группу повышенного риска в отношении серьезных заболеваний и смерти в развивающихся странах и странах третьего мира. Риск смерти от диареи в 3 раза выше среди детей, находящихся на искусственном вскармливании. Во всех исследованиях риск, связанный с искусственным питанием, гораздо выше там, где отмечаются самые плохие санитарные условия. Таким образом, грудное вскармливание превосходит искусственное по 2 причинам: оно обеспечивает ребенка необходимыми антителами от инфекций и, что очень важно, способствует меньшему инфекционному воздействию на ребенка. Пример Соединенных Штатов. В свете данной информации печально констатировать тот факт, что в Соединенных Штатах уровень грудного вскармливания составляет только 55%, причем половина этих детей находится на грудном вскармливании 1 или 2 месяца. Грудное питание наиболее распространено среди латиноамериканцев и белых, а также среди образованных матерей и матерей старшего возраста; реже всего встречается грудное питание у афроамериканских матерей, среди которых только около четверти кормят грудью своих детей. Низкий уровень грудного кормления среди матерей, живущих на уровне бедности, является областью особого беспокойства, так как уровень смертности и заболеваний также выше среди детей, которые родились у таких женщин.

Статус женщины на работе также влияет на выбор способа вскармливания, но во многих случаях это не является определяющим фактором. Большинство неработающих женщин тем не менее не кормят грудью, тогда как многие работающие женщины находят способ сочетать работу и грудное кормление.

В целом очевидно, что не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру все еще актуальна общественная задача сохранения здоровья, которая заключается в дальнейшем просвещении женщин в вопросах важности грудного кормления и в создании культурной и практической поддержки, необходимой для того, чтобы сделать грудное вскармливание нормой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru