Клев будет!

Клев будет!

10:30. Прибытие. Знаем-знаем, поздно для грамотной рыбалки, ну уж как получилось. Пруд оказался живописный, можно сказать «прилизанный» — чисто, повсюду беседки, вставай куда хочешь.

Кроме нас, рыбаков пока не было, поэтому выбрали самое привлекательное на наш взгляд место. Забросили прикорм: сухую смесь и «пахучую» вареную перловку. Основательнее всех к делу подошел Валентиныч: установил две своих удочки, встал между ними и до вечера с места больше не двигался, разве что наживку менял.

В качестве наживки классика — кукуруза «Бондюэль». Кстати, кто-нибудь может уже наконец объяснить, почему именно «Бондюэль»?

11:30Первый улов — полукилограммовый карп у Валентиныча. Понемногу начинают прибывать другие рыбаки: компания на двух машинах и очень тихо подобравшиеся к нам в соседство представители дружественного Китая.

12:30Второй улов — небольшой сазан опять-таки у Валентиныча.

14:00Клева нет. Ветер дует западный, но уж слишком сильный, порывистый. Ждать клева от такой осторожной рыбы, как карп, при почти морском волнении воды почти бессмысленно. От отчаяния и положительного примера Валентиныча один из спиннингов был переделан в удочку, что ситуацию, правда, не изменило.

15:00Клева нет. Отправляемся вдоль берега, изучать улов других удящих товарищей. Приятно удивляют китайские друзья, добывшие на наших глазах четырехкилограммового карпа. Кстати, смотрительница пруда позже рассказала нам, что приезжают они почти каждый день, и улов у них всегда неплохой вне зависимости от погоды. Возможно, весь секрет в загадочной китайской прикормке. Видимо, рыба тоже любит восточную кухню.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru