Все началось с увлечения рыбалкой.

Все началось с увлечения рыбалкой.

Поначалу улов был не большой по причине отсутствия опыта, и рыбалка носила больше развлекательный характер. Но по мере приобретения навыков в этом деле улов достиг от 5 килограмм разной рыбы, в основном карп, сазан, белый амур.

Стал думать, как соединить удовольствие и прибыль в рыбалке.

Начитавшись про копчение рыб (балык), мяса и колбас, я задумался, где бы мне устроить коптильню. Я живу в восьмиквартирном доме. На улице зимой мороз и метровый снег. В доме центральное водяное отопление, однако есть и печь. Вот ее и решил я реконструировать.

В нижней части печи, возле задвижки, выбил кирпич и приладил дверцу, а в дымоходе вставил прут для подвешивания мясопродуктов. Таким образом подвешиваю рыбу на прут и закрываю дверцу. На колосники в топочной части печи ставлю кирпичи, чтобы дым проходя сквозь них остывал. Тягу регулирую посредством задвижки. Дрова использую, как правило, из лиственных пород.

В зависимости от количества заложенного мяса, примерно через сутки продукт дозревает.

И бизнес мой закрутился, коптильня есть, рыбу или ловлю или скупаю, в дело идут и куры, дрова дармовые, способ копчения зарекомендованный, есть круг постоянных клиентов.

В месяц зарабатываю около 600-700 в долларовом эквиваленте. Не так много, конечно, но прибавка к зарплате и будущей пенсии совсем не плохая.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru