Ловля маринки

Ловля маринки

Маринка — представитель семейства карповых, поэтому также, как и при ловле сазана нужно соблюдать некоторые нюансы. Окрас — кофе с молоком и особый запах отличают ее от сородичей. Мясо этой рыбы мягкое и вкусное. Но икру есть нельзя, она токсична. Ловят маринку почти во всех реках Средней Азии. Питается маринка насекомыми в омутах за мелью и валунами. Она обитает только в реках с чистой и насыщенной кислородом водой. В озерах встречается редко. Это довольно капризная рыба. Поймать ее очень трудно даже при неизменном давлении и погоде. Она не выносит замутнения воды при осадках, изменения температуры и понижения уровня воды водоема. Рыбачить на маринку лучше с апреля по октябрь. В другое время эта рыба зимует в ямах с большой глубиной.

Для ловли этой рыбы можно использовать различную насадку. Применяют ягоды картофеля, винограда или тутовника. Также подойдут: навозный червь, мокрица, кузнечик, личинка кенафной или мясной мухи. Осмотрев прибрежные камни и ил, можно найти наживку. Также насекомых для наживки можно насобирать, прополоскав в мелкой сетке прибрежный ил. Это естественная еда для маринки. Удилище выбирают в зависимости от места рыбалки. На стремительных реках пользуются маховыми удилами длиной 7-10 метров. Они необходимы, чтобы не приближаться к руслу ближе, чем на 3-4 метра. Маринка — трусливая рыба, к тому же хорошо видит на берегу рыбака. Для поплавков можно использовать стебель камыша, тополиную кору. Они аналогичны поплавку типа «Ваглер», но не отвлекают рыбу, так как похожи на проплывающий мусор. Для ловли маринки также можно использовать фидерные снасти и полудонки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru