Рыбалка на саргана

Рыбалка на саргана

Сарган или рыба-стрела – хищная рыба семейства Саргановых, распространенная в Черном море. Еще одно ее имя – морская щука. Она весьма экзотична на вид и иногда ее называют рыба-игла, хотя это далеко не одно и то же. Самый лучший клев этой рыбы наблюдается осенью, когда морская вода остывает и песчанка – мелкая рыба, служащая основой пищи саргана – подплывает к берегу. Продолжается это всю зиму, которая в местах обитания рыбы-стрелы, обычно не слишком холодная. С апреля наступает запрет на вылов, связанный с нерестом саргана.

В основном, для рыбалки используют поплавковые удочки и спиннинги. Насадками служат мороженые креветки, сырое белое куриное мясо и свежемороженая семга. Поклевки у саргана, обычно, бесхитростные. Главное, не спешить подсекать, ведь если крючок недостаточно глубоко попал в рот рыбы, он может выскользнуть, а добыча уйдет в глубину. Лучшим временем для рыбалки будут раннее утро и поздний вечер. Есть у бывалых рыболовов и свои хитрые способы ловли этой рыбы. Один из них – на кисточку, то есть нахлыстом без применения крючка. Делаются петельки-узелки из разноцветных шелковых нитей, соединяются вместе, образуя своеобразную кисточку. За эти узелки и зацепляется зубами сарган. После этого сразу нужно вытаскивать добычу. У каждого рыбака свои секреты и методы рыбалки, но какой бы способ не был выбран для ловли этой морской щуки, уха из нее однозначно порадует своим вкусом. А любители пива оценят вяленого или копченого саргана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru