Супер траулер приносит глобальные проблемы в водах Австралии

Супер траулер приносит глобальные проблемы в водах Австралии

Скажите привет нашему будущему рыболовству. Она называется Маргирис. Если даже австралийцев необходимо убедить, что глобальный аппетит к рыбе это наша проблема, то супер траулер она и есть.

В два раза больше предыдущего крупного судна когда-либо ловившего рыбу в водах Содружества, его размеры 142 метров в длину и вес 9600 тонн.

Его голландские владельцы меняют свой флаг регистрации с литовского на австралийский. К весне, он запланирован на хождение между Тасмановым морем и Западной Австралией в поисках 17500 тонн мелкой рыбы в год.

Но это не просто размер Маргирис, что приносит домой вопрос роста промышленного давления на рыбные запасы. Это суровая история о силах рынка морепродуктов.

В марте прошлого года в Атлантике с Мавританией, активисты Гринпис написали "грабеж" на стороне Маргирис. Они проводят кампанию против европейских операторов, которые берут рыбу в Западной Африке, в результате чего местные жители остаются без улова.

В Австралии, Маргирис установлен, чтобы поймать такую рыбу как - ставрида, скумбрия - и заморозить их на блоки для экспорта.

Как значение ловли?

"Подавляющее большинство пойдет в Западную Африку для потребления человеком, как замороженная рыба в целом", сказал директор Джерри Geen.

Австралийские рыбаки уже давно стремились использовать так называемые "малые пелагические" страны, которые являются добычей для крупных рыб, таких как тунец и марлин. Морская рыба Тасмании сотрудничает с судовладельцами Parlevliet и Ван дер Плас, чтобы сделать это в ранее невиданных масштабах.

Тревога была поднята и в других мировых добытчиках рыбы, это в основном базирующиеся в Европе малые пелагические охотники.

По данным New York Times, запасы ставриды упали с примерно 30 млн тонн до менее чем 1/10 этой суммы всего за два десятилетия.

Протокол управления австралийским рыболовством органом консультативного комитета показал серьезные дебаты о введении Маргириса.

Они показывают, что г-н Джин, который был в комитете, дали «фоновую поддержу» вводу. Но из-за конфликта интересов, он не способствует рекомендации удвоить добычу улова австралийской восточной ставриды до 10000 тонн.

Это дало самый серьезный толчок развитию предприятия Маргирис.

Г-н Джин сообщил Национальному Времени то, что Маргирис возьмет менее 5 процентов от общего объема малых пелагических видов.

"Я думаю, что люди беспокоятся о размерах судна, но это действительно не имеет значения", сказал он. "Это размер общего допустимого улова, который имеет значение".

Другие члены Консультативного комитета указали на экологическое воздействие на существующих рыбаков, берущих столько малых пелагических видов, даже если они находятся за пределами водных границ ловли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru