Арендаторы прудов воюют с рыбинспекцией.

Арендаторы прудов воюют с рыбинспекцией. Волынские ставки, в которых предприниматели выращивают рыбу, нельзя квалифицировать, как водоемы местного или общегосударственного значения за несогласованности законодательства.

Согласно перечню рек и водоемов области, отнесенных к водным объектам местного значения, на Волыни водных объектов местного значения вообще нет. Впрочем, несмотря на это, ставки в аренду предоставляла областной совет.

Председатель ассоциации арендаторов «Волынская рыба» Владимир Граковский рассказывает, что такой неопределенностью пользуется рыбная инспекция. Мол, органы рыбоохраны заставляют арендаторов искусственно созданных прудов изготавливать режимы, действующие для специальных товарных рыбных хозяйств.

Если арендатор отказывается — на него накладывают штраф.

«Кто не хочет загризатися, тот соглашается изготовить режим СТРГ, не понимая, что тем самым теряет все права на хозяйствование, пользование собственностью — рыбой. Арендатор лишается самостоятельное права на самостоятельный облов ставка в целях реализации выращенной в нем рыбы. Не имеет права на сброс воды, на использование рыбы без разрешения, на специальное использование водных живых ресурсов общегосударственного значения согласно лимитом Минприроды », — отмечает глава ассоциации.

Граковский говорит, что такой лимит устанавливается тогда, когда вылавливают водные живые ресурсы, принадлежащие государству. А товарное рыбоводство на искусственно созданном ставку к этому никакого отношения не имеет.

Председатель ассоциации «Волынская рыба» рассказал, что соответствующее письмо они направили в Администрацию Президента. На днях ассоциация получила ответ, в котором говорилось, что письмо направлено на рассмотрение Кабмина.

Поэтому волынские арендаторы прудов надеются, что в ближайшее время законодательство таки будет согласовано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru