Готовность к рыбалке

Готовность к рыбалке

При том условии, что вы не знаете места (предположим, новичок в этом деле или на этом месте), какую бы самую тщательную подготовку снасти вы не проводили, рассчитывать вам придется исключительно только на свою удачу. Никакие самые дорогие, навороченные снасти вам не помогут в тех случаях, когда вам не известны: глубина, рельеф, породы рыб (имеющихся в этой местности). И самое главное – имеется ли там вообще хоть какая то рыба, и на какой именно глубине, именно в это время года, именно при такой (предполагаемой погоде, температуре) она там водится.

Если же, тем или иным способом (к примеру, по принципу — слухом земля полнится), поинтересовавшись у бывалых рыбаков, прислушавшись к географическим названиям, которые звучат в их “сказках”, или даже просто поехав с кем-либо из старожилов, вы испытали место (и точно знаете, что там имеется), то считайте, что вы сделали половину дела. Поскольку вы не бог и понятия не имеете, какой клёв, какой рыбы там будет, то самое лучшее прихватить с собою снасти для лова разных пород, про наличие которых именно в месте предполагаемой рыбалки вам известно.

Что же касается состояния снастей, то каждый разумный рыбак к будущей рыбалке подготавливается сразу же, как только оканчивается предыдущая рыбалка. Для этого тщательно просматриваются, перебираются, скрупулезно укладываются снасти. Думаю всегда всем понятно то, что на леске принципиально недопустимо наличие (незапланированных: узлов, петель, бород) каких либо изъянов. Ибо из-за малюсенькой бороды леска может оборвать во время самого роскошного клёва, из-за чего вы потеряете какого либо “гигантского осетра” “который там точно был”, хотя подлые, злые языки утверждают, что в “этой луже ничего крупнее карася, пескаря от века не бывало”. Опять же сообразуясь с вашим знанием диспозиции, прикормки лучше практиковать комбинированные, как растительного, так и животного происхождения. Так, опытный рыбак знает, что в душную погоду летнего времени года, ароматическими добавками лучше не злоупотреблять, так как у рыбы очень сильный нюх, и она к тому же в это время “становится не в себе”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru