Секреты флористики.

Секреты флористики.

Я не буду рассказывать, чего нам стоило попасть в мастерскую флористов, которые готовили композиции и букеты для показа в первый выставочный день. Это было похоже на сказочную мастерскую, в которой феи колдовали над сказочным существом.

Повсюду цветы разных оттенков, размеров и форм. Аромат перебивает ненавязчивый запах клея, сквозь общий шум прорывается шелест бумаги и пленки.

Входит мэтр – через двадцать минут на выход!

Нежность и страсть

Для флористического шоу букеты и цветочные композиции готовили не только флористы с мировыми именами, но и начинающие мастера, ученики школы Араика Галстяна. С некоторыми из них мы познакомились в мастерских.

Инесса и Роман готовили к показу совместный шедевр. На языке мастеров это называлось «флористический объект».

Да-да, так вот прозаично, но я рискнула и дала собственное название этому объекту – «Букет для Снегурочки». Присмотритесь – тонкая паутинка изо льда сковала нежные, но стойкие цветы.

Кстати, в природе они называются «орнитогалум» или птицемлечник. В книгах по флористике рекомендуется использо вать этот цветок для создания свадебных букетов в сочетании с другими экзотическими растениями.

Но флорист Инесса Веневцева придумала особый образ, создать который ей помог Роман Бояршинов. Он придумал удивительную технику, позволяющую имитировать хрустальную легкость и хрупкость первой зимней наледи.

Повторить природное творение в своей мастерской Роман решил с помощью клея «Титан» и обычной пищевой пленки. Овладеть этой техникой несложно, но она требует терпения и скрупулезности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru