Кулинары гостиницы «Рэдиссон-Славянская» в г. Москва сделали торт 144 метра длиной.

Кулинары гостиницы «Рэдиссон-Славянская» в г. Москва сделали торт 144 метра длиной. Готовили торт великан три недели восемь высокопрофессиональных кондитеров. Для изготовления этого торта-гиганта кондитеры использовали 1074 кг сахара, 234 литра воды, 21846 яиц, 520 кг муки, 900 гр соли, 1,6 кг соды и 720 кг вишневого джема.

Длина кондитерского изделия в 144 метра выбрана неслучайно. Люк Декьюпер, который является автором рецепта и заместителем главного шеф-повара гостиницы, имеет вес в 144 килограмма.

Как информирует НТВ, огромный торт украшен цветными фотографиями, которые можно употреблять в пищу, изготовлены они были на специальном сахарном принтере. На съедобных фотографиях запечатлены будни отеля, который отмечал в эти дни свое 10-летие.

Как приготовить торт без выпечки

Торт-гигант решено пустить в продажу. Полученные от продажи средства будут перечислены на счета детских домов столицы.

Самое большое в мире кулинарное произведение зарегистрировано как национальное достижение и скоро будет представлено для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru