Рецепстер.

Рецепстер.

Многие думают, что достаточно уметь готовить и можно работать кулинаром, но это далеко от истины. Кулинар не только умеет готовить, он как ходячая энциклопедия держит в голове рецепты, секреты, всякие хитрости по приготовлению и хранению всех продуктов питания, знать кухни мира, уметь комбинировать продукты по вкусовым показателям.

В Интернете есть такой сайт, хороший помощник кулинарам Рецепстер. Теперь продвинутые кулинары ходят с планшетами и при необходимости легко находят ответ для решения проблемы. Все в голове не удержишь и хорошо, что появились такие площадки, как Рецепстер!

Приготовление вкусных блюд – это тоже искусство, только гастрономическое. Как художник в изобразительном искусстве создает из красящих субстанций красивое изображение, нанося их на полотно картины. Так и кулинар из съедобных субстанций создает изумительный вкус, раскладывая их на посуде. Только картинами сыт не будешь, так, что профессия кулинар важнее, чем профессия художник.

Если вы еще в расцвете сил и намереваетесь стать кулинаром, то для начала рекомендуется пройти своеобразный тест на профпригодность так сказать. Попробуйте по выбранному простому рецепту, что ни будь приготовить, если при этом у вас не возникают отрицательных чувств, вы не ругаетесь про себя и чувствуете себя комфортно с поварешкой у плиты, то можно дальше продолжать путь к профессии кулинара. По крайне мере, самое худшее, что может случиться, если вдруг передумаете, это то, что у вас останутся в памяти рецепты и опыт приготовления еды, что в любом случае пригодится в жизни.

Еще одним условием успеха в это работе является точность, последовательность и аккуратность, то есть, если в рецепте написано оливковое масло, то именно такое и нужно использовать, а не заменять его подсолнечным. Масло оливковое и подсолнечное на первый взгляд одинаковы, но они разные, как автомобили – отечественная и иномарка на первый взгляд вроде одинаковые, а на самом деле они разные. Думаю, профессиональным водителям как раз все равно будет какое масло наливать, а кулинарам – какое авто выбрать, но в итоге из-за не знания тонкостей, последствие неудачного выбора бывают не хорошими.

Вот, к примеру, вы знали, что хлеб можно хранить в морозильнике? В жизни всякое бывает и из-за не знания мы просто занимаемся расточительством, в Исламе есть такое понятие «исраф», когда вещи, продукты питания используются не бережливо, то есть, если можно вымыть пол одним ведром, зачем использовать два ведра воды? Или в кулинарии зачем готовить слишком еды, если часть остается недоеденной и приходится ее выбрасывать. Я знаю обеспеченную семью, которая выливала молоко, которое начинало киснуть. Они просто не знали, что из него можно приготовить вкуснейшие блинчики! Вернемся к хлебу в морозильнике. Там он может пролежать до 2-х месяцев, но разумеется так ни кто не будет поступать. Для его разморозки достаточно согреть в микроволновке и отправить в тостер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru