Можно ли черный пиар назвать пиаром?

Можно ли черный пиар назвать пиаром?

Слово пиар давно и надежно поселилось в России. Однако одни его хвалят, а другие ругают. Возможно у многих людей слово пиар в сознании ассоциируется с так называемым черным пиаром и желтой прессой. Однако это неверное представление, а точнее не полное. Буквальный перевод слова PR — public relation — связи или отношения с общественностью. Всё это неразрывно связано с такими понятиями, как журналистика, реклама, маркетинг и т. д.

Другими словами — не верно сказать, что пиар — это реклама. Реклама может быть всего-лишь небольшой маленькой частью такого объемного понятия, как пиар. ПР — это способ влияния на общественность, чтобы сформировать правильное мнение или представление о товаре, услуге, компании, личности или партии.

По поводу «черного пиара», то здесь мнения профессионалов расходится. Дело в том, что связи с общественностью по определению должны быть основаны на использовании только достоверной информации и правдивых фактах. А черный PR в расход может брать самые грязные методы. Поэтому мнения здесь разделяются и сторонники моральной чистоты никогда не назовут черный PR настоящими связями с общественностью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru