Традиционная реклама является неэффективной с точки зрения конкретных целевых групп.

Традиционная реклама является неэффективной с точки зрения конкретных целевых групп. Если, к примеру, Вы продаете достаточно дорогой автомобиль и продвигаете его в рекламных роликах по телевизору, то смотреть будут и те, кто в данный момент не заинтересован в покупке машины и те, кто уже купил автомобиль, также те, кто хочет купить, но в ближайшем будущем. Найдутся и те, кому данный автомобиль будет не по карману, но и те, кому нужна более дорогая машина. Поэтому процент «попадания» в целевую аудиторию будет очень низким. В этом смысле реклама в интернете более благосклонна к Вашему кошельку, чем реклама по телевидению, радио или в печатных изданиях.

Чаще всего интернет используют молодые люди или девушки с в/о с доходом выше среднего, что означает, что реклама направлена на одну из наиболее интересных целевых групп, что делает размещение интернет рекламы весьма привлекательным. Как не странно, очень эффективно размещать рекламу в социальных сетях на игровых ресурсах. Исследования показали, что размещение рекламы на сайтах с online-играми может иметь больший эффект, чем обычная интернет-реклама и может дать больше кликов и узнаваемость бренда. Пользователи игр в благодарность за развлечения и игры положительно реагируют на рекламу и становятся потребителями товаров и услуг.

Наверное, самый первый способ рекламирования товаров в сети – рекламные баннеры. Со временем пользователи привыкли к ним и почти перестали нажимать. Поэтому стали применять более агрессивные методы. А сейчас широко распространена реклама с платой за клик. Это очень удобно, потому что заказчик платит только в том случае, когда посетитель нажал на ссылку и перешел на сайт, но не платит за сам факт показа объявления. Более того, анализ маршрута позволяет установить, где размещать рекламу более выгодно и какие ключевые слова пользуются большей популярностью, что делает рекламу более эффективной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru