Революционная рекламная кампания

Революционная рекламная кампания

Тунис запустил необычную рекламную кампанию, чтобы привлечь туристов, поток которых в эту страну в последнее время значительно ослабел. А ведь туризм является одной из важнейших составляющих экономики Туниса, а также создает около полумиллиона рабочих мест для его жителей.

Итак, суть рекламы заключается в следующем. Напомним, что в январе этого года в стране прошла революция, отличавшаяся крайней жестокостью. И вот теперь в Великобритании и некоторых других странах появились плакаты с изображением красивой девушки, которой делают особый массаж. На плакате крупным шрифтом написано: «Кто-то сказал, что в Тунисе с людьми обращаются жестоко».

Также есть такие щиты, где на фоне древнеримских развалин красуется надпись: «Кто-то говорит, что весь Тунис сегодня в руинах». Руководство компании «Memac Ogilvy», которое и развернуло эту рекламную компанию, заявляет, что основной ее целью было создание шумиху среди возможных туристов. Оно официально говорит, что никаких провокаций эти плакаты создать не должны, поскольку адресованы только иностранцам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru