Изображение в полиграфии

Изображение в полиграфии

Использование тех или иных изображений в полиграфии – это отличный способ привлечь покупателя и простого прохожего к продукту, изображенному на нем. Однако прежде чем заказать рекламу, следует вспомнить о нескольких особенностях изображений.

Первое, что следует предусмотреть – это совместимость материала и изображения. Поскольку печать возможна как на плотном, так и на прозрачном материале, а изображение при этом может искажаться, одного воображения будет мало, чтобы удостовериться в качестве результата. В целом, даже самое простое изображение в руках мастера действует как инъекции ботокса. Здесь важно, чтобы начальные условия идеально подходили преображающему методу и материалу. Правда столь впечатляющее влияние становится возможным в большинстве случаев исключительно в результате умелой обработки.

Особую важность редакторской обработке придают практически все специалисты в области полиграфии. При этом наибольшее внимание рекомендуют уделить цветовой коррекции и ретуши, поскольку оригинальные цвета и цвета результата полиграфической работы нередко значительно отличаются. Это часто становится причиной для дополнительной доработки макета, внесения изменений и так далее.

Продумать размещение изображения необходимо еще и потому, что нередко поверхность оказывается далека от идеала. Отличным примером может являться ребристая поверхность профнастила. Уверенны, что большинство из вас видели такие «шедевры». Впрочем, сегодня многие используют именно такую поверхность, скажем, для создания трехмерного эффекта или для формирования визуальных иллюзий.

Иными словами, использование изображения и формирование единой композиции из начального материала (или некой поверхности) и картинки – это настоящее искусство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru