Блог для тех, кто верстает.

Блог для тех, кто верстает.

Подавляющее большинство из тех, кто ушел на вольные хлеба и окунулся в «кипучие воды» фриланса, занявшись копирайтингом, даже не подозревает о том, что посвящает свое время одной из древнейших профессий. Модное нынче название ремесла «копирайтинг» кажется нам новым за счет того, что мы используем неологизм — слово, заимствованное из английского языка, которому не нашлось достойного аналога в русской речи. А между тем, если поднять пласт истории этой профессии, без труда можно увидеть, что копирайтеры существовали еще «при царе Горохе». Всегда и во всех странах были талантливые представители этой профессии, слог и перо которых смогли убедить даже «железобетонную» личность купить тот или иной товар. Работы многих из них и сегодня используются как источник, из можно черпать знания для написания текстов начинающим копирайтерам.

Копирайтинг и реклама — «кровные» связи

Как не может ребенок родиться без матери, так и не может существовать копирайтинг без рекламы. Их «пуповинная» связь обусловлена тем, что реклама не может быть без текста, а продающий текст создается именно в рекламных целях.

История рекламы насчитывает тысячелетия, а значит — ровно столько же лет и копирайтингу. Довольно убедительным подтверждением такого умозаключения является мысль, высеченная на камне в Древнем Риме, и указывающая усталому путнику на близкий приют и горячую еду. Здесь вам и реклама заведения, и продающий текст.

Похожий пример дошел до нас из Мемфиса древних времен, когда на валуне была высечена реклама услуг некого толкователя сновидений. И примеров такого рода хватает для того, чтобы издать книгу.

Реклама в средневековье

Глашатаем в средние века отводилась роль не только вестников новостей, но и разносчиков рекламы. Только печатный станок Гутенберга 1450 года «спас глотки» этих людей, начав тиражирование рекламных текстов на бумажных носителях. Уже в 1472 году печатные рекламные тексты стали вовсю использоваться в целях увеличения продаж. И первым из них стало объявление о продаже молитвенника, которое было напечатано в Лондоне.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru