Христиане из Новой Зеландии требуют запрета оскорбляющей рекламы.

Христиане из Новой Зеландии требуют запрета оскорбляющей рекламы.

Христиане из Новой Зеландии требуют запрета оскорбляющей рекламы сети пиццерий «Адская пицца», информирует издание New Zealand Herald.

Билборд, который вызвал решительное недовольство у жителей города, был установлен в Гамильтоне – север Новой Зеландии. На билборде, вызвавшем немалые недовольства, была булочка с перевернутой пентаграммой (пятиконечная звезда), такой знак считается традиционным символом сатанистов. Акция, проводимая сетью пиццерий, предлагала при покупке на сумму от 40 долларов получить в подарок две пасхальные булочки.

Верующие горожане подали 179 жалоб на компанию в рекламный регулятор ASA, они назвали такую рекламу оскорбительной и кощунственной.

Руководители сети пиццерий и ее работники выдвинули предположение, что жалобы в рекламный регулятор были не от рядовых верующих, а от крайне фанатичной части религиозного сообщества жителей. «Адская пицца» считает, что любые чрезмерные проявления крайней религиозности заслуживают к себе сатиричного отношения, информирует читателей издание New Zealand Herald.

Рекламный регулятор посчитал мнение пиццерии достаточно справедливым, а эксперты ASA не нашли в содержании рекламы ничего, что противоречит законодательству.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru