Реклама лекарств может быть запрещена

Реклама лекарств может быть запрещена

Активную борьбу с самолечением начал комитет по охране здоровья Государственной Думы Российской Федерации. Уже готовится законопроект, в соответствии с которым реклама всех лекарственных препаратов окажется под запретом, что, по мнению представителей данного комитета, заставит россиян в случае недомогания обращаться за квалифицированной медицинской помощью, а не приобретать лекарства, учитывая рекомендации, полученные из рекламных роликов.

В соответствии с действующим законодательством, реклама безрецептурных лекарственных средств в России разрешена, при этом существуют определённые правила, которые должны соблюдаться при создании рекламного ролика: не использовать образ врача для продвижения лекарственных средств, а также называть возможные побочные эффекты препаратов.

Запрещение рекламы всех лекарственных средств может привести к тому, что вывод и поддержание продаж фармпрепаратов станет обходиться компаниям дороже, что незамедлительно отразиться на их розничной цене. Вместе с тем запрет рекламы препаратов, выдаваемых без рецепта, может привести к повышению активности компаний, продвигающих на отечественный рынок биологически активные добавки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru