Листовка – это небольшой лист с некой информацией.

Листовка – это небольшой лист с некой информацией.

Основное предназначение листовки – реклама, агитация, информирование. Листовки могут быть самой разной цветности и размера. Способов распространения листовок очень много – от расклеивания на столбах и до разбрасывания их с помощью авиации. Основные форматы листовок – А6, А5 и А4. Обычно листовки печатаются на офсетной бумаге плотностью 60-150 г/м?.

При определении цены печати листовок методом цифровой печати типографии в большинстве случаев будут оговаривать степень заполнения (в процентах) и наличия плашек, если вы закажете 100% заполнения, то почти наверняка вы услышите стоимость, серьезно отличающуюся от указанной в прайс-листе, а некоторые типографии и вовсе могут отказаться от печати такого заказа, либо предложат вам изменить макет или выбрать другую технологию.

При проектировании макета листовки для цифровой печати следует учитывать этот фактор и поработать над максимальным уменьшением степени заполнения и плотности плашечных заливок. К слову, печать вывороткой вообще очень нежелательна – при плотной цветовой заливке цифровой принтер может не выдержать и картинка окажется с пятнами или полосами.

Еще один немаловажный момент, который следует учесть при проектировании макета – большинство цифровых принтеров печатают с полями (в данном случае поля – отступы от края листовки до печатных элементов), достигающими 5 миллиметров, и при заказе печати листовок под обрез Вам могут включить в счет немало отходов (скажем, при печати листовок А5 под обрез цена тиража может удвоиться в сравнении с печатью их же, но с полями).

Самая широко известная технология послепечатной обработки листовок – это высечка (высекается многим известная “лапша” с номерами телефонов), прочие же виды при создании листовок применяются нечасто, ибо продолжительность жизни листовки в плане рекламного материала очень редко превышает час, а любой рекламодатель заинтересован в максимальном снижении бюджета акции, где серьезную часть занимают затраты на такую вещь, как краска для полиграфии.

При цифровой печати листовок есть немаловажное преимущество – время. Тем более, тираж обычно печатается при вас, поэтому вы сможете увидеть 1-ый оттиск и при необходимости тут же внести какие-либо изменения в макет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru