Вакансии это реклама?

Вакансии это реклама?

Работники налогового ведомства смогли обнаружить рекламу в самых неожиданных местах. Как пример можно привести ситуацию когда кадровые агентства помещают в различных средствах массовой информации информацию о вакансиях.

Всевозможные кадровые агентства очень пользуются спросом среди организаций, которые ищут персонал. Конечно, сам поиск кандидатов для компании отнимает много времени. Можно просмотреть ход событий – выделение специального человека, который будет просматривать вакансий, затем будет заниматься отбором подходящих кандидатур. Затем процесс их обзвона, назначением времени и места собеседований и т. п. Конечно проще передать подобную работу специалистам своего дела. Если взять во внимание тот факт что трата на подбор кадров уменьшает налог на прибыль конечно, подобные услуги кадровых агентств очень востребованы.

Только вот в последнее время активная деятельность кадровых агентств привлекает внимание налоговых органов. Они решили, что размещенная в средствах массовой информации подобная информация об имеющихся у таких кадровых агентств вакансиях – не что иное, как реклама. Получается что им нужно платить налог на рекламу. С учетом того что в тексте объявления обычно присутствует и название работодателя. Поэтому налоговики выдвигают притенению об уплате “рекламного” налога так же и работодателями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru