Реклама с целующимся Обамой

Реклама с целующимся Обамой

Недавно стартовала рекламная кампания Benetton, в ней были использованы фото лидеров крупных стран. Дело в том, что в этой рекламе фото президента США было в необычной форме, на ней Барак Обама, целуется с китайским лидером Ху Цзиньтао. Так же есть еще одно фото, где лидер США целуется с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Сразу же поступила реакция Белого дома по поводу рекламной кампании.

Представители правительства отметили, что они осуждают подобное использование внешнего сходства президента в коммерческих целях. Например в прошлом году, Белым домом была раскритикована реклама в которой использовалось фото Обамы для рекламы курток. Если говорить о рекламе Benetton, то эти два изображения это часть кампании “Нет ненависти”. Все фото из этой рекламной кампании сделаны в графическом редакторе. Другие важные люди которые были использованы в этой кампании – премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, президент Палестинской автономии Махмуд Аббаса, канцлер Германии Ангелы Меркель и президент Франции Николя Саркози.

Так же в этой рекламной кампании был снимок с целующимся Папой Римским Бенедиктом XVI и египетским имамом Ахмедом Эль-Тайеба. Сразу же после появления этого фото, Ватикан выступил с резкой критикой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru