Реклама алкоголя

Реклама алкоголя

Никакие нынешние интернет-ресурсы не смогут в перспективе обойти существующий запрет на рекламу алкоголя, даже в случае перерегистрации страницы за пределами доменной зоны России.

Запрет относится к рекламе не только на сайтах в доменных зонах рф, ru, su, но и к русскоязычным сайтам в других зонах, ведь информация на них предназначена отечественным потребителям.

Вместе с этим, ФАС уточняет, что рекламой считаться не будут аналитические и информационные материалы, акции, подарочный сертификат, либо информация о возможностях и текущем ассортименте продукции на сайтах производителей. Отдельно разъясняется вопрос рекламы безалкогольного пива: продукт не содержит алкоголь, а, следовательно, его реклама разрешена.

Антимонопольное ведомство поясняет, что ответственность за нарушение будет ложиться на лицо, которое зарегистрировало доменное имя, несмотря на зону. При этом, штраф за данное нарушение закона составляет до 2,5 тысяч для физических, до 20 тысяч для всевозможных должностных и до 500 тысяч рублей для различных юридических лиц.

Стоит напомнить, что поправки в законе, запрещающие онлайн продвижение алкоголя уже вызвали переполох между сетевыми СМИ. Именно производитель спиртного – одни из крупнейших рекламодателей, при потере которых многие интернет-ресурсы могут оказаться перед угрозой гибели.

По сей день разворачиваются активные дискуссии о способах преодоления запрета, основной мыслью среди которых является перерегистрация интернет-ресурса в другие доменные зоны или использование социальных сетей, в которых отсутствуют строгие системы запретов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru