Запретите рекламу, будем проводить выставки

Запретите рекламу, будем проводить выставки

Согласно недавно внесенным изменениям в Законе – любая реклама алкогольной продукции в СМИ и интернете запрещена. Но интересное мероприятие было недавно проведено в Тюмени. Несколько дней подряд принимала гостей и посетителей выставка, посвященная пивоварению. Там можно было увидеть этикетки продуктов различных стран и заводов, фотографии известных пивоваров, проводился устный экскурс в историю отечественного производства этого горячо любимого многими мужчинами напитка.

Выставка имела довольно таки немалый успех, но не несла в себе никакой рекламной тематики, так как большинство производителей, чья продукция была там выставлена – уже давно не существуют. Но хитрые рекламщики взяли идею на вооружение, и уже анонсировано несколько подобных мероприятий по всей стране.

Проводить их законом не запрещено, а чем плохо будет смотреться щит, рекламирующий предстоящую экспозицию посвященную пиву Балтика, или Клинскому?

Да и в интернете то тут, то там вплывают баннеры с логотипами всем давно известных производителей. Ситуацию пытаются исправить специально созданные для этих целей организации, участники которых разыскивают такие сайты и проводят воспитательные беседы. Если такие меры не дадут никаких результатов – будут применены штрафы и судебные разбирательства. Конечно, рынок рекламы теряет миллионы долларов от таких нововведений. Но сама страна выигрывает, ведь люди в перспективе начнут меньше употреблять алкогольных напитков, что в свою очередь приведет к оздоровлению всей страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru