Реклама сигарет продолжится

Реклама сигарет продолжится

В номере от двадцать третьего мая газета «Ведомости» сообщает, что реклама сигарет останется на страницах газет и журналов, а также мировой паутине, поскольку Дума не успевает внести свои поправки к закону «О рекламе». Сначала рассматривался вариант запрета рекламы табачных изделий и курения в общественных местах с первого июня, что, по мнению предпринимателей, конечно же, было бы неправильно. – Ну, на самом деле, к примеру, ремонт двигателя рекламировать, выходит, можно, а их продукцию нет.

«Ведомости» считают, что впервые такая поправка, которая запрещает публиковать рекламу сигарет в прессе, была рассмотрена четырнадцатого мая. После ее рассмотрения в первом заседании, необходимо было направить поправку в регионы для получения отзывов. На эту процедуру обычно отводится месяц.

Следовательно, только к концу июня может быть принят это законопроект, так как он должен пройти сначала чтения в Государственной Думе и быть одобренным Советом Федерации и президентом.

Таким образом, требования, выдвинутые к рекламе табачных изделий, останутся неизменными, заявила антимонопольная служба двадцать третьего мая. Реклама сигарет уже запрещена не только на радио и телевидении, но и на первой и последней полосах журналов и газет. Если судить по всему объему рекламы в прессе, то в начале 2013 года реклама табачных изделий составляла 2,4 процента.

Из-за запрета рекламы алкоголя интернет и бумажные СМИ уменьшили свои доходы за прошедший год. Уже с июля 2012 года, после подписания законопроекта, в интернете не было рекламы алкогольной продукции, а с января текущего года ее перестали публиковать в печатных изданиях. Если говорить о рекламных объявлениях в целом, то начале 2013 года их объем уменьшился на 5 процентов по сравнению с началом предыдущего года, сообщает АКАР. Связано это, по мнению экспертов, именно с запретом на рекламу алкоголя в печатных изданиях и Сети. Но депутаты считают возможным возобновление рекламы игристых и тихих вин в прессе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru