Контекстная реклама для бесплатного хостинга

Контекстная реклама для бесплатного хостинга

Контекстная реклама – очень популярный способ монетизировать трафик своего сайта, своеобразный источник пассивного дохода. И такой доход можно получать даже с сайта, размещенного на бесплатном хостинге.

В статье контекстная реклама Google AdSense я перечислил трех основных игроков (рекламных брокеров на этом рынке). Если вы вебмастер и у вас есть возможность (сайт соответствует требованиям), советую сотрудничать в первую очередь с этими компаниями. Они являются лидерами отрасли. И подавляющее большинство серьезных рекламодателей сотрудничает только с Яндекс Директ, Бегун и Google AdSense.

Только у этих брокеров реклама действительно будет контекстной, то есть найдутся рекламные предложения соответствующие практически любой статье.

Обратите особое внимание, что контекстная реклама имеет хорошую отдачу только на сайтах, имеющих большой объем текстового контента. Это информационные ресурсы с большим количеством статей.

На сайтах, к примеру, развлекательной тематики, где текста может быть мало, контекст не очень эффективен. Более того в Яндекс Директ часто стоимость клика по таким тематикам не превышает 11-13 копеек. Что в совокупности с низким откликом на подобный тип рекламы не позволяет получить сколь-нибудь ощутимую прибыль. Однако в этой ситуации вас выручит тизерная реклама. Для развлекательных сайтов и варез-порталов тизеры намного эффективнее контекстных текстовых ссылок.

А как быть с сайтами, которые размещены на бесплатных хостингах? К сожалению, я не знаю, сотрудничает ли Google AdSense с такими сайтами. Однако это очень выгодный брокер. У Гугл самая высокая стоимость клика. Например, для моего сайта она раньше варьировалась в пределах 5-10 рублей. Запомните эти цифры.

Рекламный брокер Бегун некоторое время назад серьезно повысил требования к сайтам. Средняя посещаемость должна быть не меньше 100 хостов в сутки, а для сайтов на бесплатном хостинге не менее 300 уникальных посетителей в день.

По расценкам в Бегун я подсказать вам не смогу, так как мой сайт отказываются принимать в эту систему. Возможно из-за того, что я был забанен в Google AdSense за накрутку кликов. Но скорее всего, просто из-за статьи как я пытался обмануть AdSense. Но клики в системе Бегун не так дорого стоят, как у Гугл.

Теперь давайте выйдем за пределы большой тройки и перечислим несколько сторонних брокеров контекстной рекламы, которые сотрудничают с сайтами на бесплатном хостинге.

Tak. ru. Стоимость клика в этой системе достигает 2 рублей для вебмастера. Минимальный порог вывода средств отсутствует. Сайты на бесплатном хостинге никак не ущемляются.

Wmlink. ru. Стоимость клика от 0.1 рубля. Сайт должен состоять из более 1 страницы и быть на русском языке.

Liveclix. net. Стоимость клика от 0.2 до 2 рублей. Минимальная сумма вывода заработанных денег отсутствует. Настраиваемый дизайн рекламного блока (но выглядит все равно плохо). Принимаются сайты с посещаемостью от 3 хостов в сутки.

The-people-group. com. Стоимость клика от 0.001 до 0.02 $. Минимальная сумма вывода 1$. Настраиваемый дизайн. Блок ссылок выглядит очень красиво, но цены за клик просто смешные.

Все системы контекстной рекламы требуют наличия на сайте счетчика посетителей, например liveinternet. ru или Яндекс Метрика. Это нужно для проверки качества трафика вашего ресурса.

И как вы заметили, стоимость клика перечисленных контекстных брокеров оставляет много лучшего. У Tak. ru она более менее неплохая, но тут засчитываются далеко не все клики.

Поэтому эти системы с удовольствием принимают сайты на бесплатных хостингах с низкой посещаемостью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru