Продается космическая реклама

Продается космическая реклама

На корпусе своего будущего марсохода НАСА планирует продавать места для рекламы. Запуск этого аппарата планируется в 2020 году. По мнению лоббиста и бывшего американского конгрессмена-республиканца Роберта Уокера (Robert Walker), такой возможностью пополнить бюджет агентства пренебрегать не следует. Это великолепная идея!

Уокер, в своих выступлениях на слушаниях в комитете по науке и технологиям нижней палаты конгресса, отметил, что такая практика во многих отраслях считается нормальной, а, значит, почему бы и нет.

Например, места для рекламы продают на бортах автомобилей, участвующих в «Формуле-1» или NASCAR.

Космические корабли и марсоходы же ничуть не хуже. Как вы отнесетесь к тому, если в космос полетит красивый и мощный аппарат, а на нем будет ярко и четко сделана надпись, сообщающая об услугах вашей компании? Неплохо, правда?

По словам бывшего конгрессмена, доход от таких продаж ежегодно составляет 200-300 млн. долларов. Этой суммы хватит для финансирования полноценного космического полета.

Нанесенные на борта аппарата названия никак не повредят ни науке, ни аэронавтике. Напротив, эти средства можно будет использовать для финансирования следующих проектов американского космического агентства.

По мнению Уокера, рекламу можно будет разместить также на бортах будущего корабля «Орион» и даже, при согласии партнеров, на международной космической станции (МКС).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru