Наружной рекламе дадут до 15 лет аренды

Наружной рекламе дадут до 15 лет аренды

Для получения разрешения на установку рекламной конструкции компаниям придется участвовать в конкурсах: депутаты Государственной Думы РФ начали рассматривать поправки к закону "О рекламе".Закон "О внесении изменений в ФЗ "О рекламе" и отдельные законодательные акты РФ (в части наружной рекламы)" депутаты уже рассмотрели в первом чтении. Вторые слушания состоятся уже в середине декабря.

Одним из главных новшеств можно считать разрешение властям демонтировать рекламные конструкции без решения суда и требовать от собственников возмещения расходов на демонтаж незаконных рекламоносителей.

Власти Москвы разорят часть рекламщиков

Предлагается ввести запрет на размещение рекламы над и непосредственно на самих дорогах, поверхности тротуаров и зданий.

Принятие поправок изменит принцип получения разрешений на размещения рекламных конструкций. Все места для размещения рекламоносителей будут распределятся через специальные торги. Без конкурса предлагается выдавать разрешение на размещение временных конструкций, размером не более 4 кв. м.

В Москве станет меньше рекламы

Предлагается разрешить местным властям самим устанавливать допустимый срок действия договоров на право устанавливать рекламоноситель, от 5 до 15 лет. Кроме этого, депутаты рассматривают возможность пролонгировать на два года договора, заключенные до 2018 года.

Однако именно эти поправки могут подвергнуться корректировке к второму чтению. Дело в том, что в Правительстве РФ полагают, что указанные нормы содержат "коррупционные факторы", так как не прописаны критерии для определения действия договора. Кроме этого ставится под сомнение и возможность пролонгации ныне действующих договоров до момента утверждения новых схем


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru