Стоит ли экономить на визитках

Стоит ли экономить на визитках

В наше время достаточно сильно прослеживается различный подход при выборе и заказе визитных карточек – одни из заказчиков делают очень дорогие и эксклюзивные визитки, другие же, напротив, стараются экономить на этом аксессуаре. С того момента, как появилась цифровая печать, очень многая полиграфическая продукция, которая ранее печаталась с помощью других методов (шелкография, офсетная печать) стала заменяться на простой цифровой метод печати. Этот вариант кажется действительно удобных для небольших тиражей, например, при изготовлении ста визиток методом шелкографии, тратится денег и времени гораздо больше, чем при использовании метода цифровой печати. А если учитывать тот факт, что выполнять цифровую печать можно на многих дизайнерских бумагах и низкую себестоимость изготовления, то можно вполне понять, почему метод цифровой печати в наши дни является таким актуальным. Да и не станем кривить душой – сами полиграфисты нередко уговаривают заказчиков применять именно этот метод, взамен более сложным способам, если это позволяет бумага и простой дизайн без использования конгрева, термоподъема и различных элементов тиснения. Любой не хитрый заказ можно напечатать с помощью цифрового метода.

Многие цифровые машины могут даже повторить глянцевый эффект шелкографии, печатать на многих дизайнерских бумагах и видах картона таким образом, что неискушенный заказчик даже не заметит разницы.

Возможности цифровой печати хоть и большие, но все же не безграничные. Цифровая печать никогда не сможет дать такой слой краски, на который способна шелкография, в последнем случае этот слой можно буквально прощупать. Цифровой метод печати подходит для дизайнерских бумаг, но этот выбор не настолько велик. В шелкографии же вовсе отсутствуют какие-либо ограничения ни по выбору картона, ни по его плотности, отсюда и разница в себестоимости изготовления.

Вот здесь и наступает пора определяться со своим выбором, каким методом печать – с помощью цифровой технологии, офсетным методом, или используя шелкографию.

Цифровую печать лучше выбирать в тех случаях, когда вам нужны небольшие тиражи в сжатые сроки исполнения, при использовании дизайнерских бумаг могут получиться достаточно красивые визитные карточки.

Офсетный метод печати лучше всего использовать при заказе больших тиражей, это рекламные визитки на раздачу – получается наиболее низкая себестоимость печати, что при хорошем дизайне делает этот метод отличным для изготовления визитных карточек с соблюдением стиля и вкуса.

Изготовление визитной карточки с помощью шелкографии, да еще и с конгревом и элементами тиснения – это наиболее дорогой метод изготовления, но вместе с тем и самый эксклюзивный. Такую визитку приятно не только давать, но и брать – сразу чувствуется стиль ее обладателя.

Какой метод использовать для печати выбирать исключительно вам, но помните, что визитные карточки это не то, на чем рекомендуется экономить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru