Сезон сбора манго на Кубе начался раньше на один месяц

Сезон сбора манго на Кубе начался раньше на один месяц

Традиционно кубинцы начинают собирать манго в июне. Однако переменчивый тропический климат на сей раз внес свои коррективы. Как правило, пик зрелости этого экзотического фрукта приходится на конец июня – начало июля. Но кратковременные дожди, частенько орошавшие кубинскую землю в мае, сделали свое дело, поспособствовав ускорению процесса созревания. В связи с этим уже сейчас на острове вовсю идет сбор урожая. Так, в провинции Сантьяго-де-Куба только в мае было собрано 1870 тонн манго. На перерабатывающих предприятиях тоже аврал – на сегодняшний день туда доставлено около 117 тонн фруктов. Как правило, их используют для производства джема и сока.

Отдельно хочется отметить небольшую деревушку Каней, расположенную в северо-западной части провинции Сантьяго-де-Куба. Свою широкую известность она получила благодаря рому «Каней», названному в ее честь. Однако алкогольный напиток – это не единственный повод для гордости. Также Каней славится одной из самых высоких концентраций манговых рощ на территории провинции, ничуть не уступая таким муниципалитетам, как Пальма Сориано и Сонго-Ла-Майя. По прогнозам экспертов, в этом году на полях провинции Сантьяго-де-Куба соберут около 14 000 тонн манго. Надо сказать, что одновременное созревание в период с июня по август таких фруктов, как манго, ананасы, гуанабана и гуава традиционно очень осложняет и без того нелегкую жизнь кубинских властей. Даже несмотря на прошедшую в прошлом году модернизацию оборудования, перерабатывающие мощности не справляются с тем объемом фруктов, которые поступают на предприятия. К тому же ситуацию значительно осложняет то, что долго хранить спелые фрукты просто-напросто невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru