Выращивание пшеницы

Выращивание пшеницы

Основой для подъема сельскохозяйственного производства может послужить увеличение количества и улучшения качества продуктов земледелия и животноводства. Не следует урожайность культур ставить во главу угла и лишь по этому критерию оценивать зерновые или любые другие растения, используемые в пищу. В наше время развитой генетики особое внимание следует уделить биохимическим критериям для оценки, в данном случае, технических свойств получаемой муки.

Представим себе, что для нас важна урожайность злаков. Но ведь при этом мы не обращаем внимание на уменьшение количества белка. А это может негативным образом сказаться на здоровье всей страны.

Поэтому следует контролировать качество хлеба на молекулярном уровне. Очень сложен этот доступ к удаленной информации, но при хорошем развитии молекулярной биологии и молекулярной генетики их достижения можно с успехом использовать в промышленном секторе. Следует контролировать качество не только продуктов земледелия, но и животноводства. Необходимо создать некую базу для объединения данных агрохимии у физиологии растений и животных, разработать рациональные нормы кормления животных.

Если говорить о полезности зерна, то с хлебом организм человека получает около половины белков и углеводов. Также зерно служит источником витамина В1, РР и Е, минеральных солей и др. Потребление хлеба остается спорным вопросом, ведь некоторые диетологи отрицают его пользу. Все же можно найти способы сделать полезную пищу из имеющихся продуктов, в том числе и злаков. От качества зерна, от уровня содержания в нем белков зависит и качество конечного продукта. Среди зерновых культур, потребляемых в пищу, можно назвать пшеницу, рис, кукурузу, ячмень. Конечно, этим список не должен заканчиваться, надо стремиться разнообразить набор злаков для питания человека и также животных.

Высоким содержанием белка отличается мягкая пшеница, которая была образована в результате смешения пшеницы-однозернянки и двух эгилопсов (дикая злаковая культура, до сих пор встречающаяся в природе). В хлебопекарстве мягкую пшеницу ценят за высокое содержание клейковины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru