Биологическая агрикультура

Биологическая агрикультура

Биологическая агрикультура - это метод производства, описанный и закрепленный законодательно в регламенте ЕС 2092/91. В условиях биологической агрикультуры не используются химические вещества (удобрения, препараты, препятствующие росту трав, инсектициды, пестициды в целом), а также генетические модифицированные продукты (ГМО).

Для защиты культур используются превентивные методы, при этом отбираются сорта, устойчивые к болезням, применяются соответствующие технологии культивирования, как, например: - севооборот, что означает, что на одном участке не высаживается одна и та же культура в течение нескольких лет. Это препятствует адаптации и распространению паразитов, а также позволяет наиболее рационально и деликатно использовать питательные вещества почвы;

- высадка кустарников и деревьев, которые воссоздают природный ландшафт, составляют прибежище естественных врагов паразитов и воздвигают барьер для внешнего загрязнения;

- симбиоз, одновременная высадка растений, каждое из которых препятствует вторжению паразитов, опасных для соседа.

В условиях биологической агрикультура используют натуральные удобрения, как, например, навоз или другие органические вещества (перегной и т. д.), сидераты, например, специально высаживаемые клевер другие растения.

В случае необходимости для защиты культуры используют натуральные растительные, животные или минеральные субстанции: экстракты растений, полезные насекомые, которые борются с паразитами, каменная мука или минералы, которые корректируют структуру и химические характеристики почвы и защищают посадки от грибков.

Если возникает острая необходимость защитить посадки от паразитов и болезней, агроном может использовать только натуральные вещества, авторизованные и описанные в европейском регламенте (в так называемом «положительном списке»).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru