Паприка.

Паприка.

Паприка относится к семейству паслёновых (Solanaceae). Родиной её является Америка, где её выращивают уже на протяжении столетий. В XVI веке она была завезена испанскими конкистадорами в Европу. Вначале её выращивали в садах Юго-Западной Европы как декоративное растение. Затем она распространилась по всему миру и стала одним из самых излюбленных овощных растений.

Кустики паприки или, как у нас принято её ещё называть, болгарского перца достигают в высоту 80 см. Листья у неё овальные или ланцетовидной формы. На сегодняшний день выведено множество сортов этого растения, отличающихся друг от друга как окраской цветков, которые могут быть белого, жёлтого, фиолетового или красного цвета, так и формой и окраской плодов. Одним из близких родственников паприки является кайенский перец, из плодов которого делают самую острую в мире приправу.

Растение паприки теплолюбиво и совершенно не переносит заморозки. Почва должна содержать много питательных веществ и не должна пересыхать. Цветёт паприка с июня по октябрь. Плоды собирают в период с середины августа по сентябрь.

Паприка обладает сильными возбуждающими и ароматическими свойствами. Она богата витаминами и минеральными веществами. Её можно употреблять в сыром виде, тушить, жарить, консервировать. Высушенные и размолотые плоды используют как приправу к различным соусам, а также добавляют их в рыбные, мясные и овощные блюда.

Паприка способствует выделению желудочного сока, улучшая, таким образом, пищеварение. Так называемый перцовый пластырь (из порошка паприки) используют при ревматизме, болях невралгического характера, а также при лёгких обморожениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru