Листовые овощи для красоты

Листовые овощи для красоты

Чабер — травянистое маленькое сильно ветвистое растение. В качестве пряности употребляются листья и молодые ветки, которые содержат ароматические вещества, сообщающие растению приятный запах и острый вкус. Чабер применяется в кулинарии, а также используется при солении огурцов и помидоров. В продажу поступают молодые веточки растения, которые должны быть свежими, чистыми, без желтых листьев и цветков.

Укроп употребляется как приправа в кулинарии, а также при засолке овощей. Используют молодые, свежие, чистые, нежные стебли с зелеными листьями. Аромат укропа обусловливается содержанием в нем значительного количества эфирных масел. Молодой укроп также богат витаминами С и А. Для квашения овощей используют укроп, собранный в стадии цветения.

Шпинат используется для приготовления супов, щей, соусов и пюре. В пищу употребляют розетку свежих не огрубевших листьев, без цветочных стеблей, с корешками. Широко распространены сорта Ростовский, Голландский, Виктория, Вирофле. Не допускаются в продажу кусты и листья шпината вялые, огрубевшие, пожелтевшие, мокрые, загнившие, заплесневевшие, запаренные и загрязненные землей. Щавель бывает дикорастущий и культивируемый.

Салат ромен представляет собой рыхлый кочан, свитый из жестковатых удлиненно-овальных не огрубевших листьев; размер по высоте от основания кочана 12 см и выше. В СССР распространены следующие сорта салата ромен: Парижский зеленый и Баллон. Шпинатные овощи. К этим овощам относят шпинат и щавель.

Салат кочанный образует наряду с листовой розеткой кочан. Кочанный салат поступает в торговую сеть в виде рыхлых кочанов округлой формы, свитых из не огрубевших листьев, со стеблем, срезанным с розеткой прикочанных листьев. Размер кочана по наибольшему поперечному диаметру должен быть 8 ел и выше. К наиболее распространенным сортам кочанного салата относят Каменную головку, Майский, Берлинский


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru