Лапачо

Лапачо

Лапачо (Pau D’Arco, Ipe Roxo, Taheebo, муравьиное дерево) это вечнозеленое дерево с цветами розового цвета. произрастает в Парагвае, Бразилии, Аргентине. Интересно уже то, что по этому дереву ползают только муравьи. Древние инки начали применять настой лапачо как с наружи организма, так и во внутрь. Используют лапачо при инфекционных и грибковых заболеваниях, для профилактики и лечения болезней желудка, дыхательных путей, желудка, гриппа, простуд.

Современная медицина выявила причину чудодействия лапачо – биологические соединения нафтахинонов и антрахинонов. Их совместная концентрация в одном растении наделяет лапачо таким количеством лечебных свойств.

Полезные свойства лапачо просто потрясают своей численностью. Из-за этого лапачо прозвали «Лекарство от всех болезней».

Полезные свойства лапачо:

- может быть обезболивающим;

- антипаразитическое и антибактериальное, увеличение иммунитета (уменьшает и замедляет рост и размножение даже вирусов герпеса и ВИЧ ).

- угнетают активность и развитие свободных радикалов;

- используется в качестве слабительного

- антивосполительное (при правильной системе чаепития снижается боль во время воспалительных процессах организма).

В нашем интернет магазине чая и кофе вы можете купить лапачо на свой вкус.

Наиболее лапачо ценят из – за его основного полезного свойства – противораковое действие. В состав растения входят компоненты, которые способны останавливать, а затем полностью подавлять рост злокачественных опухолей, снижать боли и увеличивать резистентность всего организма. Лапачо стимулирует образование красных кровяных телец, у которых основная функция это обогащение кислородом всего организма. Из этого следует, что все клетки организма начинают легче и эффективней работать.

Для лучшего эффекта можно заваривать лапачо вместе с мате. В состав мате входит много железа, которое необходимо кровяным тельцам для обогащения кислородом всего организма.

Но что полезно - то почти всегда невкусно. Вкусовые качества настоя на лапачо придутся по вкусу не каждому.

Лишь настоящие ценители экзотических напитков оценят вкус чая лапачо, его нашатырно – анисовый запах вперемешку с настоем коры дуба - вот на что похож вкус и запах заваренного лапачо. Но можно на это посмотреть и с другой стороны, вкус глубокий и оригинальный, не каждому довелось пробовать подобное. Есть много сравнений, но каждому свое.

Во рту после употребления лапачо остается ощущение вязкости, на нёбе образуется пленочка. Это происходит из-за высокого содержания дубильных веществ. Заваренный лапачо имеет светлый, светло – коричневый цвет. Запах древесный, присутствует нотка кислинки.

Внешний вид сухой заварки лапачо имеет вид коричневых полосок, длина которых не превышает 2 сантиметра, толщиной с листок офисной бумаги.

Как приготовить чай лапачо.

Берем 4 чайные ложки сухого лапачо и бросаем в 1 литр кипящей очищенной воды для приготовления чая, кипятим 5 минут. Выключаем, настаиваем 15 минут. Все можно пить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru