Кактусы под снегом

Кактусы под снегом

На другом конце земли, так далеко от нас, находится Чили – страна горячих мачо и чувственных красавиц. Там небо пылает разноцветными закатами, тянутся ввысь горные вершины Анд и Кордельеров. Перелет обещает быть длинным: от Москвы до Сантьяго чартерным рейсом нужно лететь порядка 15 часов, при этом необходимо сделать как минимум две пересадки: в Европе (к примеру, это может быть Франкфурт) и в Латинской Америке. Стоимость билета на рейс до Чили колеблется от 30 до 40 тысяч рублей.

Зимняя температура в Чили довольно-таки высокая – плюс пятнадцать градусов, что для нас, северян, является непомерно высокой. Из аэропорта путешественники отправились в район гор. Горнолыжный курорт Valle Nevado находится на высоте трех тысяч метров над уровнем моря, поэтому даже в сентябре здесь идет пушистый, сухой снег. По горному серпантину до курорта путь составляет порядка двух часов. По дороге туда за окном автомобиля мелькали зеленые виноградники и зеленые долины, затем пейзаж меняется на более суровый и наконец, путешественники видят снег. Но вот что парадоксально – кактусы, растущие на одной высоте с виноградниками, не перестают расти и там, где лежит снег! И на солнце, и под снегом кактусы смотрятся просто великолепно. Кактусы – это символы пустыне, но в Чили они растут и под снегом!

Несколько дней путешественников сопровождал падающий снег, поэтому они акклиматизировались и много катались на горных склонах. Как только снег прекратился, туристы отправились на сам Valle Nevado. Стало известно, что многое на курорте контролируют американцы, в том числе и хели-катание. На небе не было ни облачка на следующий день, и путешественники поняли, что это их день. Настоящий фрирайд испытали туристы, это то, ради чего они ехали на другой конец света! На этом склоне был легкий, пушистый снег на самой высокой горе этого района Эль Пломо приводил в восторг всех без исключения членов команды. А затем инструктор для путешественников сделал экскурсию по окрестностям.

Всегда при катании на лыжах по горам следует соблюдать осторожность, так как есть существенное количество таких немаркированных районов, где можно встретиться так называемые «подснежники» – камни под снегом, которых не видно. В этом месте настоящий рай для backcountry – катания вне подготовленных склонов. Если немного отъехать от трассы, то можно попасть на свежий снег. Большой редкостью является сочетание бэккантре и хели-катания. Необъезженный снег можно находить с помощью автомобиля. Туристам очень понравилась поездка, но Чили – это не только катание по горам на лыжах. Ведь на юге страны вальяжно раскинулся Национальный парк.

Если отправиться из Сантьяго в Пунта Аренас, что на побережье Пролива Магеллана, то Вы окажетесь в Патагонии – стране-мечте из детства. На самолете этот перелет составит около четырех часов и будет стоить 300 долларов. В Национальном парке большое количество настоящих водопадов, уникальная фауна и флора. Одна из гостиниц расположена на берегу озера, а в него впадает ледник! В хорошую погоду на маленьком пароходике можно проплыть мимо ледника и увидеть, как лед откалывается и падает в озеро. Это просто сказочная красота, гипнотизирующая своим очарованием, как в сказках Андерсена, взрослые люди были зачарованы как дети, простаивая на ледяном ветру и фотографируя все, что попадает в объектив фотокамеры.

Похода зимой в Национальном парке - ноль-плюс пять, сильный ветер, дожди, высокая влажность. Но путешественникам повезло: обычно в это время года гор вообще не видно вследствие влажности и тумана.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru